01. März 2019,
Organisator:
Ev. Kirchengemeinde Mülheim am Rhein mit der Katholischen Pfarrgemeinde Clemens & Mauritius in Buchheim

Weltgebetstag am Freitag, 1. März 2019

um 15 Uhr feiern wir in ökumenischer Verbundenheit den Gottesdienst

- ACHTUNG ORTSWECHSEL -

in der Kreuzkirche in Buchheim, Wuppertaler Str. 21, 51067 Köln.

Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche - alle sind dazu eingeladen!

Frauen aus Slowenien haben die Gottesdienstordnung verfasst. In der Gottesdienstordnung erzählen Frauen von ihrem Heimatland, ihren Sorgen und Hoffnungen. Am Freitag, dem 1. März 2019, werden Menschen rund um den Globus diese Gottesdienste feiern.

Das Titelbild zum Weltgebetstag 2019 stammt von der slowenischen Künstlerin Rezka Arnuš. In ihrem Bild mit dem englischen Titel „Come – Everything is ready“ wollte sie sowohl ihr Heimatland Slowenien als auch das Gleichnis des Festmahls aus dem Lukasevangelium darstellen.

„Kommt, alles ist bereit!“ So lautet der offizielle deutsche Titel des Weltgebetstages 2019. Im Fokus des Gottesdienstes zum Weltgebetstag 2019 steht das Gleichnis vom Festmahl (Lk 14,13-24).

Foto: Titelbild zum Weltgebetstag 2019